首页 新闻 赞助 找找看

java下 如何把一个object通过数据流写入

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-03-19 18:23

我需要把一个object通过数据流写入。我用的是ObjectOutputStream的writeObject方法。但是这个方法必须要求写入的Object必须支持serializable接口。但是我的这个Object相当比较复杂。里面还包含许多object。没有办法全部实现serializable接口。

肿么办,求指点。

BananaMonster的主页 BananaMonster | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2013-02-22 11:27
< >
分享
最佳答案
0

搜索这个文档:《使用XStream实现Java对象与XML转换》可以解决你的问题。

收获园豆:30
pangdachong | 菜鸟二级 |园豆:274 | 2013-03-17 21:41
其他回答(3)
-1

Object 必须序列化,这样才能通过流方式读写!

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-02-22 13:40
0

序列化的前提就是实现serializable接口,如果不能的话,只能自己写代码来实现你说的吧object通过数据流写入了(自己通过IO实现了)。

yevon | 园豆:306 (菜鸟二级) | 2013-02-25 18:02
0

先序列化,再通过IO流

若雪封尘 | 园豆:463 (菜鸟二级) | 2013-02-26 14:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册