首页 新闻 会员 周边

关于SQL表分区的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-02-24 18:56

问题:你是SQL Server 2008的实例的管理员,该实例有一个名为AdventureWorks的数据库。AdventureWorks数据库包含两个表中,如在下面的表中示出:

1、 Order包含一个表分区,该分区存储每月订单数据

2、 OrderHistory表中包含两个表分区:一个分区包含的所有数据而另一个分区是空的

3、 你计划开发的一个方案来从order表中的分区中取出最早月份的数据到的OrderHistory表的适当的分区中。

4.你需要确保该方案在每一个月底都可以重新执行

你该怎么办?

答案:

通过使用split选项改变“OrderHistory”表中的分区函数

order合适的分区转换为到OrdersHistory表中合适的分区

  通过merge(合并)选择修改OrdersHistory

   通过merge(合并)选择修改Order表

为什么要这么做?

Elaine00的主页 Elaine00 | 菜鸟二级 | 园豆:294
提问于:2013-02-23 13:22
< >
分享
最佳答案
0

呵呵,认证考试的题目吧.这是典型的数据归档的场景

1. 先从OrderHistory中进行拆分,形成三个分区(例如1,2,3:1是所有数据,2为空白,3为空白),其中一个分区专门用来接收Order表switch过来的数据

2. 将Order表中的数据switch过来,放到OrderHistory的2分区中

3. merge合并OrderHistory的1和2分区

4.Order表中的一个分区的数据既然移走了,那么就选择他与相邻的那个分区进行合并(merge)

收获园豆:50
陈希章 | 老鸟四级 |园豆:2538 | 2013-02-24 12:02

明白了~谢谢朋友!

Elaine00 | 园豆:294 (菜鸟二级) | 2013-02-24 18:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册