首页 新闻 会员 周边

t-sql查询

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-02-27 12:43
create table abc (id int identity(1,1) primary key, a nvarchar(10) not null, b nvarchar(10) not null)

insert into abc values ('A', '诺基亚');
insert into abc values ('B', '三星');
insert into abc values ('C', '诺基亚');
insert into abc values ('D', 'HTC');
insert into abc values ('A', '魅族');
insert into abc values ('D', '小米');
insert into abc values ('B', '三星');

 

查询2种以上手机的记录,如以上信息中的B为不符合要求。

sorry,多了个列字。

sanmi的主页 sanmi | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2013-02-27 11:56
< >
分享
最佳答案
1

问题不是很明白,什么叫"列2种以上手机"?

是说abc中的b出现,并且a不同吗?

B不符合,是不是C也不符合?

select a,b from abc where a in (select a from (select distinct a,b from abc) tmp group by a having count(1)>=2)

对吗?

收获园豆:50
飞来飞去 | 老鸟四级 |园豆:2057 | 2013-02-27 12:06

悲剧,是不是没给分啊,博文还不太会用。

感谢!

select a from (select distinct a,b from abc) tmp group by a having count(1)>=2

就是答案,看来自己太水了,竟然没见过 distinct 关键字。

sanmi | 园豆:73 (初学一级) | 2013-02-27 12:46

@sanmi: 给分了,呵呵,多用用就好了,我以前也是啥都不会.

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-02-27 12:52
其他回答(1)
0

我竟然没看明白 问题是什么?

朝曦 | 园豆:1073 (小虾三级) | 2013-02-27 12:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册