首页 新闻 赞助 找找看

js里怎样在执行调用函数时得到调用它的函数 ?

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2009-01-10 16:32

例如:有没有这种办法:
function s()
{
f(s);
}
当在执行 f 时 由参数 s 得到s的函数体 有没有一种方法例如:
function s()
{
f();
}
在执行 f 时 可得到调用它的函数体s
谢谢

地狱伞兵的主页 地狱伞兵 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2009-01-10 14:00
< >
分享
最佳答案
0

caller 属性

返回一个对函数的引用,该函数调用了当前函数。

functionName.caller

functionName 对象是所执行函数的名称。

说明

对于函数来说,caller 属性只有在函数执行时才有定义。 如果函数是由 JScript 程序的顶层调用的,那么 caller 包含的就是 null

如果在字符串上下文中使用 caller 属性,那么结果和 functionName.toString 一样,也就是说,显示的是函数的反编译文本。

下面的例子说明了 caller 属性的用法:

function CallLevel(){
   if (CallLevel.caller == null)
      return("CallLevel was called from the top level.");
   else
      return("CallLevel was called by another function.");
}
cloudgamer | 菜鸟二级 |园豆:280 | 2009-01-10 16:13
其他回答(1)
0

没看明白是怎么回事

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2009-01-10 14:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册