首页 新闻 会员 周边

生成XML encoding的问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-04-07 10:30

<?xml version='1.0' encoding="GBK"?>

Xml文件中encoding="GBK“怎么生成?
我看了下编码没有GBK的编码格式。然而使用Encoding.GetEncoding("GBK")却得到的是gb2312编码格式。如何解决?

孙振营的主页 孙振营 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-02-28 14:16
< >
分享
最佳答案
0

这么写:

        XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
        XmlNode node = xmlDoc.CreateXmlDeclaration("1.0", "gbk", null);
        xmlDoc.AppendChild(node);
        XmlElement root = xmlDoc.CreateElement("root");
        root.InnerText = null;
        xmlDoc.AppendChild(root);
        xmlDoc.Save(@"c:\test.xml");

运行后生成:

<?xml version="1.0" encoding="gbk"?>
<root>
</root>
收获园豆:30
编程小菜鸭 | 初学一级 |园豆:170 | 2013-03-03 22:59
其他回答(5)
0

你想做什么?生成xml文档?

收获园豆:10
Rich.T | 园豆:3440 (老鸟四级) | 2013-02-28 14:31
0

<?xml version='1.0' encoding="GBK"?> 是直接输出的

gb2312是GBK的子集

用gb2312可以读取这类的XML文件

收获园豆:10
Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-02-28 14:37
0

不需要在 XML 中指定。

你生成的文档一定会输出到某个字符流,DOM 会检查你的字符流的字符编码,自动使用你的流编码。

比如说,你现在需要生成一个 GBK 的 XML 文档,先创建一个 GBK 的字符流,写进去就可以了。

收获园豆:10
冠军 | 园豆:886 (小虾三级) | 2013-03-01 07:15
0

对于很多软件来说,把 GBK、gb2312 两种编码,当作是同一个东西(同义词),处理起来更方便。

收获园豆:10
杰克伦敦尘 | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2013-03-03 09:57
0

现在一般是用Linq To Xml来生成XML文档,你这个问题可以参考 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb359725.aspx

收获园豆:30
陈希章 | 园豆:2538 (老鸟四级) | 2013-03-10 09:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册