首页 新闻 赞助 找找看

客户“生日提醒”功能设计。

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2013-03-07 12:34

现有如下需求,sql 数据库中有一张客户表,客户表中包含  客户生日等基本信息,管理员登录系统后,系统会自动检查“今天”有哪些客户“过生”,并将这些客户列表显示出来,管理员可以“处理”今天过生的客户等。寻设计方案。

icyme的主页 icyme | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2013-02-28 17:47
< >
分享
最佳答案
2

BirthdayDate是出生年月日

SELECT A.ID
FROM A
Where Datepart(mm,A.BirthdayDate) = Datepart(mm,getdate()) AND Datepart(dd,HireDate) = Datepart(dd,getdate());

数据量不大时可以用

收获园豆:50
碧落星痕 | 小虾三级 |园豆:708 | 2013-02-28 19:54
其他回答(3)
1

这个不难吧?登陆时检查下就行了,又不是要实时检查?

select * from Customers where datediff(d,birthday,convert(char(10),getdate(),120)=0

收获园豆:10
happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-02-28 18:23
0

生日提醒应该提前把,QQ邮箱就是这样的

收获园豆:10
澜紫癜青 | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2013-02-28 19:27
0

1、取得命中数据

取得命中的数据 如当前时间起,一天之内过生日的客户的数据库查询语句 

select * from 客户表 where 客户生日 <= dateadd(day, 1, getdate())

2、进行登录提醒

登录系统时提醒(在登录系统前做查询,取得命中数据,拼接显示即可)

收获园豆:10
whlalhj | 园豆:229 (菜鸟二级) | 2013-03-02 00:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册