首页 新闻 赞助 找找看

asp.net mvc 如何将页面导出到Word

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-03-08 11:22

最近做这么一个功能,将网页内的图片,表格之类的直接导入到一个word中保存,在WebForm里已经有办法实现了,代码如下。

System.IO.StringWriter SW = new System.IO.StringWriter();
            System.Web.UI.HtmlTextWriter HTW = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(SW);
            Page.RenderControl(HTW);
            //Page为要导出的对象,当前是Page,如果是DataGrid,DataList等都可以
            Response.Buffer = true;
            Response.Clear();
            Response.ClearContent();
            Response.ClearHeaders();
            Response.ContentType = "Response.ContentType";
            //Response.ContentType是输出流的 HTTP MIME 类型
            //Response.ContentType      --- word文件
            //application/vnd.ms-excel --- excel文件
            //
            Response.Charset = "utf-8";
            Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8");
            Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=XXX.doc");
            //attachment --- 作为附件下载
            //inline --- 在线打开
            //filename如过是中文,则可以用HttpUtility.UrlEncode(fileName,System.Text.Encoding.UTF8)
            //进行进行编码,以解决文件名乱码的问题
            Response.Write(SW.ToString());
            Response.Flush();
            Response.Close();

但是在MVC的情况下这个Page.RenderControl()方法却没有,请问在MVC里有什么替代方法吗。其实我对于WebForm和MVC的Page属性不太了解,它们的机制有何不同的,望指教。

林J的主页 林J | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2013-03-02 13:18
< >
分享
最佳答案
0

http://www.cnblogs.com/hipo/archive/2012/03/13/2394019.html  这个是导出excel 可以参考着写

收获园豆:20
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2013-03-02 13:24

问题不是如何导出,而是将页面的内容放到HtmlTextWriter对象中啊。

林J | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-03-02 13:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册