首页 新闻 会员 周边

WPF按钮样式设置问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2013-03-30 09:31

        <Button Content="Button" Height="125" HorizontalAlignment="Left" Margin="350,12,0,0" Name="button3" Style="{DynamicResource ButtonStyle}" VerticalAlignment="Top" Width="130">
            <Button.Template>
                <ControlTemplate>
                    <Image Source=".\drag3.png" />
                </ControlTemplate>
            </Button.Template>
        </Button>

 

用以上代码实现了一个图片按钮,谁知道怎么给这个按钮加上按下弹起效果和按钮发光的效果啊

wangmeng_xm的主页 wangmeng_xm | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2013-03-02 22:31
< >
分享
所有回答(4)
0

这里需要两步,第一步,用blend4制作你需要的图片(发光效果等)第二步,在按钮按下事件中更换按钮图片(你要求效果的图片)。就是利用按钮事件切换图片效果,你试试!

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2013-03-03 14:39
0

使用Blend来给控件添加触发器,触发器有如鼠标悬浮、鼠标离开、单击等。Ps在项目中尽量不要使用DynamicResource 这个来查找资源,应该尽量使用StaticResource来查找,DynamicResource是每一次都在全局中查找一次需要用到的资源,而StaticResource是在程序加载时,只查找一次。

Sandglass | 园豆:52 (初学一级) | 2013-03-04 12:09
0

 

 

<Button>
  <Button.Template>
    <ControlTemplate TargetType="Button">
      <Image x:Name="image" Source=".\button_up.png" />
      <ControlTemplate.Triggers>
        <Trigger Property="IsPressed" Value="True">
          <Setter TargetName="image" Property="Source" Value=".\button_down.png"/>
        </Trigger>
      </ControlTemplate.Triggers>
    </ControlTemplate>
  </Button.Template>
</Button>

 

发光效果不用做,直接做一个发光效果的ico就好了。

 

 

余文 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-03-04 23:59
0

    <Style TargetType="{x:Type Button}" x:Key="ButtonStyle">
        <Style.Triggers>
            <!--鼠标滑过按钮时按钮的发光效果-->
            <Trigger Property="Button.IsMouseOver" Value="True">
                <Trigger.Setters>
                    <Setter Property="Image.Effect">
                        <Setter.Value>
                            <DropShadowEffect BlurRadius="40" ShadowDepth="1" Color="White" Opacity="0.7"/>
                        </Setter.Value>
                    </Setter>
                </Trigger.Setters>
            </Trigger>
            <!--按钮按下时按下弹起效果-->
            <Trigger Property="Button.IsPressed" Value="True">
                <Setter Property="RenderTransform">
                    <Setter.Value>
                        <ScaleTransform ScaleX="0.95" ScaleY="0.95"/>
                    </Setter.Value>
                </Setter>
                <Setter Property="RenderTransformOrigin" Value=".5,.5"/>
            </Trigger>
        </Style.Triggers>
    </Style>

wangmeng_xm | 园豆:189 (初学一级) | 2013-03-30 09:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册