首页 新闻 会员 周边

关于$.getJSON()方法。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-04-02 17:58

$('#send').click(function () {
  $.getJSON("h.json", function () {
    alert("1");
  });
});

不执行回调函数。h.json在同个文件夹下。用:

$.ajax({
  type: "GET",
  url:"h.json",
  dataType: "json",
  error: function (XMLHttpRequest,textStatus,errorThrown) {
    alert("error");
    alert(XMLHttpRequest);
    alert(textStatus);
    alert(errorThrown);
  }
});

看到errorThrown的信息是not found。找不到json文件?但感觉路径没错。求解。。。

环境:vs2012,ie8,jquery-1.9.1

kafka No.14的主页 kafka No.14 | 初学一级 | 园豆:122
提问于:2013-03-04 14:07
< >
分享
最佳答案
0

因为你iis不知道该怎么处理.json

在iis mime设置里加上文件类型json,mime为application/json

收获园豆:5
飞来飞去 | 老鸟四级 |园豆:2057 | 2013-03-04 14:44

多谢。。但MIME设置好了,也按网上说的方法添加了处理程序映射。还是不行。。。

kafka No.14 | 园豆:122 (初学一级) | 2013-03-04 15:57

@Rakanishu5: 我这边测试了一下没问题啊..你$.ajax里加个 cache: false试试

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-04 16:10

@飞来飞去: cache设置为false、再清除chrome缓存。。执行结果还是和原来一样。。。感觉很奇怪不知哪里出了问题。现在暂时把.json改为.txt代替。。。至少可以取到数据。。。

kafka No.14 | 园豆:122 (初学一级) | 2013-03-07 14:16
其他回答(1)
0

用firebug看下http请求和响应情况怎么样的,估计是路径有问题,.json文件和当前页面在统一目录下...?

收获园豆:5
三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2013-03-06 14:54

“HTTP 错误 404.3-找不到。

不能因为在 Web 服务器配置了多用途 Internet 邮件扩展 (MIME) 映射策略提供您请求的页面。您请求的页面已无法识别,并且不允许的文件扩展名。”
 
微软提供的解决方案也是 添加mime和处理程序映射。按着做了还是不行。
 
路径没问题,json和html在同一目录下。把.json改为.txt就能取到数据。还是因为不能识别.json
支持(0) 反对(0) kafka No.14 | 园豆:122 (初学一级) | 2013-03-07 14:12

@Rakanishu5: 

直接访问http://****.json文件能访问吗?不行的话就是配置MIME类型的设置有问题...

支持(0) 反对(0) 三桂 | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2013-03-07 14:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册