首页 新闻 会员 周边

请问使用asp.net mvc的同仁们,有没有和前端工程师合作的例子?

1
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2013-03-05 19:12

我们公司前端使用的是telerik控件,由于View页面通常会包含一些逻辑,一般都是后端服务器人员编写,此外,css,js,浏览器兼容性也是由后台人员一并完成,切图由单独的美工负责。如果公司要招聘一个前端开发人员,应该如何合作?请有经验的同仁分享一点合作与分工的经历。

瓜王的主页 瓜王 | 初学一级 | 园豆:139
提问于:2013-03-04 20:14
< >
分享
最佳答案
0

设计师出PSD,前端转化为HTML,附带完整的CSS,交互也由前端负责,包括选用JS框架、自己封装的一些前端类库。

基本上就是,设计师出的效果图是什么样子,后端开发从前端那里拿到的页面就该是什么样子,至于后期的跟进:

前端也工作于SVN/Git之上,页面/JS都纳入源代码管理,前端需要修改什么,直接在他们那儿修改,只是CSS/JS的改动的话,后端前端共用一份文件。HTML部分的改动由后端移植。

收获园豆:60
空葫芦 | 初学一级 |园豆:9 | 2013-03-05 08:58
其他回答(4)
0

把页面画好了然后给你,你填内容,出现问题再协调。这是大概。

歪头儿在帝都 | 园豆:78 (初学一级) | 2013-03-04 23:36
0

确实感觉MVC虽然概念上分离的很明晰,但是实际开发过程中确实有这个衔接的问题,很纯粹的美工对满屏的beginForm很茫然……故同问,顶上去热盼细致回复!

nowhereman530 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-03-05 01:38
0

确实是个问题啊,只好让美工也学razor语法了

Invictus | 园豆:76 (初学一级) | 2013-03-05 08:58

razor是什么啊?好学不?

支持(0) 反对(0) 吕津 | 园豆:31 (初学一级) | 2013-05-12 23:42
0

首先,个人认为既然用了MVC框架,就不要再用服务端控件了,直接用一套前端JS UI框架比较好。

 

至于和美工的配合,最好是 :效果图 —> 切图 —> 前端特效 ,由美工(相当于前端工程师了)来完成。

后端开发人员负责:业务逻辑,前后台数据交互,部分前端效果(有些是美工没办法做的)。

收获园豆:20
~CityHunter~ | 园豆:180 (初学一级) | 2013-03-05 14:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册