首页 新闻 会员 周边

这个存储过程怎么让他生成 随机的五条信息??????

0
[已解决问题] 解决于 2013-03-07 16:53
ALTER PROCEDURE dbo.P_GetUserExpertRecommend
 

AS
    begin
       SET NOCOUNT ON ;

         select    exap_id,exap_userid,exap_reason, exap_nicename,exap_playtype,exap_datetime,exap_operatorid,exap_operatordatetime
,exap_operatestatus ,exap_picpath
       from Tab_ExpertApply  

    end


这个存储过程怎么让他生成 随机的五条信息  谢谢,帮忙解答一下。

yujinchao的主页 yujinchao | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2013-03-05 11:27
< >
分享
最佳答案
0
select   
exap_id,exap_userid,exap_reason, exap_nicename,exap_playtype,exap_datetime,exap_operatorid,exap_operatordatetime ,exap_operatestatus ,exap_picpath
from Tab_ExpertApply
order by newid()

newid()函数原理其实是生成一个临时的Guid类型字段,然后以它来排序,因为是随机生成的,所以以它来排序,起到随机的作用
奖励园豆:5
dotnetgeek | 菜鸟二级 |园豆:482 | 2013-03-05 16:21
其他回答(1)
0

hi men,look look this http://www.jb51.net/article/18517.htm

zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-05 15:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册