首页 新闻 会员 周边

有么有那么一道题 你会想起我

0
[已解决问题] 解决于 2013-03-06 09:53

说现在有一个需求,我们电脑上都一个浏览器,打开浏览器后,我们可一个输入网址,然后打开一个网页,就会显示内容。需求来了,现在我要你在这个页面的源代码中的BODY标签后面加入Hello Word!。

如一般源码为:

View Code

现在变成为

View Code
1 <html>
2     <head>  
3         CSS or JS
4     </head>
5     <body>
6         Hello Word ! Content
7     <body>
8 </html>

注意,此需求需针对不同的浏览器如:IE10 、Firefox、360浏览器、Chrome等等,总之我不管啥浏览器,我现在要的就是你打开任何一个网页,我都要在其源码Body标签后加入Hello Word!

大家只要说说思路就行 无须代码

zhibudao的主页 zhibudao | 小虾三级 | 园豆:525
提问于:2013-03-05 15:15
< >
分享
最佳答案
0

非常感谢大家的帮助 我已经有了大概的思路 从HTTP通信着手

如果大家有需要帮助 我很乐意效劳

 

辞职那个敬礼

------

zhibudao | 小虾三级 |园豆:525 | 2013-03-06 09:50
其他回答(6)
0

你这好像设计到浏览器的开发了吧.?

你是想自己做一个浏览器.?

只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2013-03-05 15:43

有米有思路? 我不要自己开发浏览器

支持(0) 反对(0) zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-05 15:45

@zhibudao: 你说的这个功能,如果不是自己开发个浏览器,是基本上不可能的~

支持(0) 反对(0) 只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2013-03-05 22:36
0

引入jquery文件,添加一个helloword.js文件放入模板页,

$("body").prepend("<text>Hello Word !</text>");

小川丶 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2013-03-05 15:57

you can try,我想问的是你怎么加入这段代码?就像你现在打开的这个网页,它怎么加入你写的这段代码,他是运行在博客园服务器上的!

支持(0) 反对(0) zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-05 16:15
0

虾米意思啊?用直接在HTML上面改不就得了吗?你还是要追加啊?追加的话用Jquery啊,屏蔽浏览器差异

dotnetgeek | 园豆:482 (菜鸟二级) | 2013-03-05 16:14

我的意思是,我随便打开一个网页,在这个网页加载的时候。我偷偷修改了HTML 在BODY后加入了Hello Word。前提是这个网页是在线的,连网的。可能是百度也可能是博客园,想想,这些在线网站怎么可以让你随便改源码?

你可以想象一下,当你的浏览器显示内容时,它首先有一个请求?请求来到服务器后返回一个响应,响应里包含要显示给客户端的东西,这些东西最终以HTML显示,但是,在它显示之前我截获了它,并修改了它,然后它才显示。

支持(0) 反对(0) zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-05 16:23

@zhibudao: 

你是要修改自己的页面吧??那就使用Ajax啊。网页加载的时候,建立一个请求,内容返回的时候,操作DOM就可以改变网页内容啦!

支持(0) 反对(0) dotnetgeek | 园豆:482 (菜鸟二级) | 2013-03-05 16:25

@dotnetgeek: 不是修改自己的页面,是修改我浏览器打开的任何一个互联在线的网页

支持(0) 反对(0) zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-05 16:32

@zhibudao: 明白,具体怎么做我不会,但是思路还是有的:像Fildder那样监控电脑浏览器的HTTP请求,然后在HttpWebReponse接受的时候对内容做手脚。

支持(0) 反对(0) dotnetgeek | 园豆:482 (菜鸟二级) | 2013-03-05 16:45

@dotnetgeek: good

支持(0) 反对(0) zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-06 09:15
0

这个涉及到网络数据包的监控和修改。

http://wenku.baidu.com/view/5e7a5fc208a1284ac85043b7.html 这边有一些介绍

lovebanyi | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2013-03-05 16:29

thanks, 说说你的思路

支持(0) 反对(0) zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-05 16:44
0

12306插件是怎么写的,参考一下,其实还是插件。虽然我不会。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2013-03-05 17:16

thanks 我了解一下

支持(0) 反对(0) zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-05 17:18
0

首先,你是公司的网管

其次,你有网关\防火墙权限

再次,你对公司所有http请求全部可以监控到

最后,抓取所有返回的html数据,插入你的代码.

或者强制公司上网必须走特定代理服务器,在这个代理服务器上执行以上操作

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-05 17:29

我能监控我自己的电脑上的浏览器的HTTP请求吗?

支持(0) 反对(0) zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-05 17:31

@zhibudao: 用Fiddler2

支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-06 09:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册