首页 新闻 会员 周边

如何标记Gridview最后一列 修改、删除按钮以用来注册JS函数

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-03-06 09:45

表格最后一列是修改、删除按钮,用ID肯定是不好使的,如果是<a>或者<span>又不能用Name,怎么办呢?

$("????").click(function(){执行删除});

???处应该怎么弄?

happydaily的主页 happydaily | 菜鸟二级 | 园豆:301
提问于:2013-03-05 16:32
< >
分享
最佳答案
0

what is your question?

收获园豆:10
zhibudao | 小虾三级 |园豆:525 | 2013-03-05 16:34

???应该怎么弄

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-03-05 16:53

@happydaily: ID怎么不行了?

zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-05 16:54

@zhibudao: Table多行,你用同一个ID?

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-03-05 16:57

@happydaily: 你从数据库里取出来的数据那个没有主键吗?

那个ID都一样?

zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-05 16:58

@zhibudao: 最后的按钮啊,是多行同样功能的按钮,用ID不好使

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-03-05 17:00

@happydaily: 给我贴代码看看

zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-05 17:01

@zhibudao: 比如数据拿到了,然后

$("#DataGrid").append("<td>姓名</td><td>年龄</td><td>操作</td>");

for(var name in data)

{

$("#DataGrid").append("<td>"+data[name][0]+"</td><td>"+data[name][1]</td><td>修改 删除</td>");

}

选取所有删除按钮

$("????").click(function(){执行删除});

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-03-05 17:06

@happydaily: 

 

$("#DataGrid").append("<td>"+data[name][0]+"</td><td>"+data[name][1]</td><td>

<a href='javascript:delete('"+data[name][0]+"');'> 删除</a></td>");

zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-05 17:28

@zhibudao: 这是个办法,现在注册事件不都在$(function(){  });里面的,我不知道还有没有什么好办法

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-03-05 17:44

@happydaily: 如果你想用注册事件在$(function(){  });可以这样

要获得 $(table a).click(function(){}) 某一个Table下的所有a标签

在a便签里自定义两个属性如:DataId=data[name][0];EventType=delete | update

zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-06 09:37

@zhibudao: 感谢您的热心指导!

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-03-06 09:45

@happydaily: no thanks , 我们都有一颗泛滥的爱心 -_-

zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-06 09:52
其他回答(3)
0

id+rowIndex

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-05 17:02
0

用那些按钮加个类名,用JQ获取就能获取到全部的了.

猪不会飞 | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2013-03-05 17:18

这个方法不错,但是会有影响的?因为类名是用来读样式的,万一以后要用到这个类名就麻烦了?

支持(0) 反对(0) happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-03-05 17:27
0

为什么不换个思路呢,最后一列写<a href="javascript:void(deleteRow('id',e.target))"></a>

然后在head里面写deleteRow的函数。

function deleteRow(id,elem){

 var result = confirm("确定删除xx?");

if(result){

     $.ajax({

url:xxx,

success:function(){

$(elem).parent().parent().remove();}

})

}

}

jecofang | 园豆:560 (小虾三级) | 2013-03-05 18:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册