首页 新闻 会员 周边

Asp.Net Mvc如何实现操作信息提示

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-03-07 20:10

比方说,添加新记录后返回“成功添加一笔记录”或“添加失败”。

问题补充:

又比如说,批量插入十笔记录,怎么让他提示类似“正在添加第5笔”?

BorgChen的主页 BorgChen | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2013-03-06 00:39
< >
分享
最佳答案
0

你可以自己重写一个View方法,起名叫RedirectArtDialogToAction,主要功能是弹出JS对话框,然后并且进行页面跳转,代码如下:

/// <summary>
        /// 返回JS提示信息并跳转ViewResult
        /// </summary>
        /// <remarks>
        /// 提示显示图标默认显示成功,不自动关闭
        /// </remarks>
        /// <param name="msg">提示消息</param>
        /// <param name="actionName">操作的名称</param>
        /// <returns></returns>
        protected ActionResult RedirectArtDialogToAction(string msg, string actionName)
        {
            return RedirectArtDialogToAction(msg, actionName, this.ControllerContext.RouteData.GetRequiredString("controller"), null);
        }

        /// <summary>
        /// 返回JS提示信息并跳转ViewResult
        /// </summary>
        ///  <remarks>
        /// 提示显示图标默认显示成功,不自动关闭
        /// </remarks>
        /// <param name="msg">提示消息</param>
        /// <param name="actionName">操作的名称</param>
        /// <param name="controllerName">控制器的名称</param>
        /// <param name="msgStatus">提示显示图标(默认显示成功)</param>
        /// <returns></returns>
        protected ActionResult RedirectArtDialogToAction(string msg, string actionName, string controllerName)
        {
            return RedirectArtDialogToAction(msg, actionName, controllerName, null);
        }

        /// <summary>
        /// 返回JS提示信息并跳转ViewResult
        /// </summary>
        ///  <remarks>
        /// 提示显示图标默认显示成功,不自动关闭
        /// </remarks>
        /// <param name="msg">提示消息</param>
        /// <param name="actionName">操作的名称</param>
        /// <param name="controllerName">控制器的名称</param>
        /// <param name="roteValues">路由的参数</param>
        /// <param name="msgStatus">提示显示图标(默认显示成功)</param>
        /// <param name="autoClose">是否自动关闭,1:是,0:否</param>
        /// <returns></returns>
        protected ActionResult RedirectArtDialogToAction(string msg, string actionName, string controllerName, object roteValues)
        {
            string url = Url.Action(actionName, controllerName, roteValues);

            string _RedirectJSString = @"
                <link href='/Scripts/jquery-plugin-boxy/css/boxy.css' rel='stylesheet' type='text/css' />
                <script src='/Scripts/jquery-1.4.4.min.js' type='text/javascript'></script>
                <script src='/Scripts/jquery-plugin-boxy/js/jquery.boxy.js' type='text/javascript'></script>
                <script src='/Scripts/jquery-plugin-boxy/boxyFun.js' type='text/javascript'></script>

                <script type='text/javascript'>
               $(function(){
                        boxy_HrefFun('" + msg + "','" + url + "');})</script>";

            Response.Write(_RedirectJSString);
            return null;
        }

收获园豆:10
张占岭 | 菜鸟二级 |园豆:464 | 2013-03-06 22:26

boxyFun.js能否分享,感谢。 sinosip@163.com 

赏音师 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2014-03-25 16:55
其他回答(3)
0

后台Return View()之前写Respons.Write("<script>alert('成功添加一笔记录')</script>");

林J | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-03-06 08:16
0

return Content("成功添加一笔记录");

周大大 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2013-03-06 09:14
0

楼上的方法就可以,如果是异步的花直接在JS代码里给出提示即可!!

Kencery | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2013-03-06 09:20

异步的话,成功或失败,是在Action里面给,还是前端给?

支持(0) 反对(0) BorgChen | 园豆:11 (初学一级) | 2013-03-06 09:50

@BorgChen: 怎么都行,可以前段给,后端返回标志,也可以后端给!!

支持(0) 反对(0) Kencery | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2013-03-06 10:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册