首页 新闻 赞助 找找看

如何根据当前url路径匹配出html文档内的链接地址的完整路径

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2013-05-06 16:59

比如所当前页为:http://www.test.com/list/page.aspx?id=12,其页面内链接为:

/default.aspx?id=14、

../details.aspx?id=4、

dete.aspx   等,匹配为

http://www.test.com/default.aspx?id=14

http://www.test.com/details.aspx?id=4

http://www.test.com/list/dete.aspx

相当于浏览器的解析功能?

yyutudou的主页 yyutudou | 小虾三级 | 园豆:997
提问于:2013-03-07 15:39
< >
分享
所有回答(3)
0

URL 重写

zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-07 15:43

请详说思路。

支持(0) 反对(0) yyutudou | 园豆:997 (小虾三级) | 2013-03-07 15:47

@yuyangweiwei: 你不会url重写?建议你先学一下这方面的知识

支持(0) 反对(0) zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-07 16:14

@zhibudao: 大哥呀,你要看清楚我的问题,是地址解析,不是重写。

支持(0) 反对(0) yyutudou | 园豆:997 (小虾三级) | 2013-03-07 16:58
0
public string ConvertRelativeUrlToAbsoluteUrl(string relativeUrl) {
    return string.Format("http{0}://{1}{2}",
        (Request.IsSecureConnection) ? 's' : '', 
        Request.Url.Host,
        relativeUrl
    );
}
Invictus | 园豆:76 (初学一级) | 2013-03-08 09:03

你这相对于url的简单拼接,而且只能满足relativeUrl为根目录的时候有效,并且我要实现的不是当前请求的Request,是任意Url。

支持(0) 反对(0) yyutudou | 园豆:997 (小虾三级) | 2013-03-08 11:24
0
yyutudou | 园豆:997 (小虾三级) | 2013-05-06 16:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册