首页 新闻 会员 周边

怎样在View页面里让DropDownListFor下拉值的前面添加其它符号?

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2013-03-10 12:15

Controller下:

ViewBag.SpecCode = new SelectList(_db.Specs, "CodeSpec", "Name");

View下:

@Html.DropDownListFor(item => item.CodeSpec, ViewBag.SpecCode as SelectList, "--请选择--")

想实现的页面显示效果如下:

就是怎样才能在数字前加上Φ和mm这两个符号?数据库表里是没有符号的只是数字。谢谢!

James·wang的主页 James·wang | 初学一级 | 园豆:88
提问于:2013-03-08 12:44
< >
分享
最佳答案
0

简单的做法是

ViewBag.SpecCode = new SelectList(_db.Specs.Select(x=>new{CodeSpec=x.CodeSpec,Name="Φ"+x.Name+"mm"}), "CodeSpec", "Name");

复杂的做法是自定义一个HtmlHelper的方法,替换掉默认的DropdownList行为
可以参考 http://blogs.microsoft.co.il/blogs/gilf/archive/2009/01/13/extending-asp-net-mvc-htmlhelper-class.aspx
收获园豆:40
陈希章 | 老鸟四级 |园豆:2538 | 2013-03-09 20:33

陈希章,谢谢您!

James·wang | 园豆:88 (初学一级) | 2013-03-10 12:19
其他回答(1)
0

从数据库取出来之后进行处理,然后再绑定到控件上

aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2013-03-09 11:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册