首页 新闻 会员 周边

求助一个图片平铺的问题 ios 开发中的

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

可能标题说的不是很清楚,

  准确描述是这样的,在ios开发中,需要得到一个300(长)x40尺寸的图片,这个图片的特点是每一竖条都是一样的,然后现在给了10x40(高)这么截取的一条,我怎么把这个一条延伸成300x40 这样的尺寸,就像把30个这样的10x40的图片粘在一起?

凰浴浴的CodingBlog的主页 凰浴浴的CodingBlog | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2013-03-11 12:06
< >
分享
所有回答(5)
0

试试以下代码:

[self.view setBackgroundColor:[UIColor colorWithPatternImage:[UIImageimageNamed:@"main_background.png"]]];

四眼蒙面侠 | 园豆:504 (小虾三级) | 2013-04-07 16:57

这个我以前试过了。。效果不是我想要的啊,因为这个直接把图片拉伸了,整个图都变了。要的是平铺

支持(0) 反对(0) 凰浴浴的CodingBlog | 园豆:192 (初学一级) | 2013-04-08 00:11

@凰浴浴的CodingBlog: 这个不是拉伸吧,是平铺,可能你截取的图片问题,平铺起来像拉伸.

支持(0) 反对(0) 撩课-Sz | 园豆:330 (菜鸟二级) | 2014-05-19 21:34
0

这个平铺有分割线

小木的蓝天 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-04-24 14:58
0

九切片会吗?试试这个吧!

乱七八糟21号 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-08-10 10:34
0

UIImage *image = xxx;

image = [image resizableImageWithCapInsets:UIEdgeInsetsZero resizingMode:UIImageResizingModeTile];

一片-枫叶 | 园豆:193 (初学一级) | 2015-10-23 18:17
0

楼主解决没??

CG_Kerr | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-10-20 10:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册