首页 新闻 会员 周边

滚动条的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-01-14 16:42

一个div设置了固定的高度和宽度并设置了overflow:auto,div里面包含了一个width=100%的table,当table行数过多时,div会出现垂直滚动条,且出现了水平滚动条,而这个这个水平的滚动条能否不要出现,因为内容还没有超出宽度。

发现去掉<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">就可以,如果不去能否解决?

Leox的主页 Leox | 菜鸟二级 | 园豆:461
提问于:2009-01-14 00:32
< >
分享
最佳答案
0

 <style type="text/css">
        .aa
        {
            height: 100px;
            width: 200px;
           overflow:auto;
        }
    </style>

 <div class="aa">
    <table style="width=100%;"><tr><td>
       一个div设置了固定的高度和宽度并设置了overflow:auto,div里面包含了一个width=100%的table,当table行数过多时,div会出现垂直滚动条,且出现了水平滚动条,而这个这个水平的滚动条能否不要出现,因为内容还没有超出宽度。一个div设置了固定的高度和宽度并设置了overflow:auto,div里面包含了一个width=100%的table,当table行数过多时,div会出现垂直滚动条,且出现了水平滚动条,而这个这个水平的滚动条能否不要出现,因为内容还没有超出宽度。一个div设置了固定的高度和宽度并设置了overflow:auto,div里面包含了一个width=100%的table,当table行数过多时,div会出现垂直滚动条,且出现了水平滚动条,而这个这个水平的滚动条能否不要出现,因为内容还没有超出宽度。一个div设置了固定的高度和宽度并设置了overflow:auto,div里面包含了一个width=100%的table,当table行数过多时,div会出现垂直滚动条,且出现了水平滚动条,而这个这个水平的滚动条能否不要出现,因为内容还没有超出宽度。一个div设置了固定的高度和宽度并设置了overflow:auto,div里面包含了一个width=100%的table,当table行数过多时,div会出现垂直滚动条,且出现了水平滚动条,而这个这个水平的滚动条能否不要出现,因为内容还没有超出宽度。一个div设置了固定的高度和宽度并设置了overflow:auto,div里面包含了一个width=100%的table,当table行数过多时,div会出现垂直滚动条,且出现了水平滚动条,而这个这个水平的滚动条能否不要出现,因为内容还没有超出宽度。
    </td></tr></table>
    
    </div>

 

试试看可以不?

zzticzh | 初学一级 |园豆:65 | 2009-01-14 15:36
其他回答(1)
0

并不是没有超过,你表格宽度的100%,然后表格可能有border ,还可能设计padding,margin之类 ,更何况还有个垂直的滚动条的宽度。肯定超过了100%。

你去了doctype ,没问题了,是因为浏览器以quirks模式来解释页面了。

5yplan | 园豆:1330 (小虾三级) | 2009-01-14 08:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册