首页 新闻 会员 周边

web打开文件所在文件夹,win7打不开

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-03-19 10:03

点击屏幕上文件名称,打开文件所在文件夹,vs c# 的cs文件语句是

System.Diagnostics.Process.Start("Explorer", "/select," + url);

问题是:

在xp的台式机里面可以自动打开文件夹,在win7里面就不能打开了,请问如何解决?

System.Diagnostics.Process.Start("Explorer", "/select," + url);

vivicafun的主页 vivicafun | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2013-03-12 15:35
< >
分享
最佳答案
0

通过共享目录的方式来做,而且可以直接在页面上用链接的方式(例如\\server\folder)来实现(不需要写代码),最好不要用Process.Start方法,这样可能会在服务器中产生很多进程(如果遇到些意外情况,又没有正常关闭的话)

收获园豆:30
陈希章 | 老鸟四级 |园豆:2538 | 2013-03-12 21:02
其他回答(1)
0

管理员权限运行

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-12 15:38

什么意思,要怎么设置呢

支持(0) 反对(0) vivicafun | 园豆:175 (初学一级) | 2013-03-12 15:39

@vivicafun: 你这个打开也只是打开服务器文件夹啊,有何意义..

支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-12 15:49

@飞来飞去: 通过这个上传文件到服务器供大家到服务器上查看文件,同时记录文件上传人上传时间等信息

支持(0) 反对(0) vivicafun | 园豆:175 (初学一级) | 2013-03-12 15:52

怎么解决在win7不能自动打开的问题呢?

支持(0) 反对(0) vivicafun | 园豆:175 (初学一级) | 2013-03-12 15:52

@vivicafun: 上传文件?为啥要打开文件夹,我有点晕了.<input type="file" />不行吗

支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-12 15:54

@飞来飞去: 我是想通过点击网页看到的文件名访问文件所在的文件夹,达到查看文件的目的,所有用户都是可以访问服务器的。

上传文件已经实现了,刚你问打开服务器文件夹有啥意义

现在就是在网页上点击文件名后,在win7的电脑上什么反应都没有,但是在xp的电脑上就可以

支持(0) 反对(0) vivicafun | 园豆:175 (初学一级) | 2013-03-12 16:01

@vivicafun: win7电脑没反应是因为iis进程没有权限打开文件夹,必须进行提权操作.

你说的功能不知道是不是像everything(一个快速搜索本地文件的软件)的web服务功能,你可以体验一下

支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-12 16:15

@飞来飞去: 请问你说的提权操作是对虚拟目录里面应用程序用户的设置吗,看了everything,很快挺好,但我实现的不只是搜索,还有管理等功能的

支持(0) 反对(0) vivicafun | 园豆:175 (初学一级) | 2013-03-12 16:35

@飞来飞去 而且我觉得本地文件搜索win7 直接自带的搜索就挺好用嘛

支持(0) 反对(0) vivicafun | 园豆:175 (初学一级) | 2013-03-12 16:38

@vivicafun: 我在vs里进行调试的时候,win8可以打开文件夹,所以应该是iis用户没有权限的问题,具体我也不是很清楚,抱歉

支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-12 17:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册