首页 新闻 会员 周边

VS2010中TreeView控件在Win7系统中的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-04-11 21:38

  在Win7系统中使用TreeView时,发现一个问题:

  设置TreeView的CheckBoxs属性为True,控制某些项不能更改Checked属性。但是在Win7系统上运行的时候,双击Node,该节点前的“对勾”被去掉了,跟踪调试后,发现Checked属性的值仍是true,即使再次强制刷新控件也无济于事。在XP上测试就是正常的。

  请问这是什么原因?应该如何解决?

无尽的冬眠的主页 无尽的冬眠 | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2013-03-14 14:50
< >
分享
最佳答案
0

控制某些项不能更改Checked属性

这是什么意思

收获园豆:5
陈希章 | 老鸟四级 |园豆:2538 | 2013-03-15 08:31

我需要设置一些Node是必须勾选上的,因此在NodeMouseClick属性中设置了,只要点击的是那些Node就直接设置Checked属性为true,然后返回。

无尽的冬眠 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2013-03-15 08:37

应该不会是由于Windows 7的原因,你可以单步调试调试看看

陈希章 | 园豆:2538 (老鸟四级) | 2013-03-15 12:20

@陈希章: 我调试过了的,命名”对勾“已经消失了,可是Node的Checked属性仍然是true,从而导致了异常。在XP上跟踪调试过是正常的。

无尽的冬眠 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2013-03-15 16:26
其他回答(1)
0

winform的控件?

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-03-14 18:04

是的

支持(0) 反对(0) 无尽的冬眠 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2013-03-15 08:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册