首页 新闻 会员 周边

用NSIS做安装程序,在卸载信息提示部分出现乱码

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-07-16 08:52

我在卸载软件用了以下提示,可以是提示的信息变成了乱码,而若把提示信息改英文就没有乱码,这是怎么回事呢?
Function un.onInit
  MessageBox MB_ICONQUESTION|MB_YESNO|MB_DEFBUTTON2 "您确实要完全移除 test,及其所有的组件?" IDYES +2
  Abort
FunctionEnd

Function un.onUninstSuccess
  HideWindow
  MessageBox MB_ICONINFORMATION|MB_OK "test 已成功地从您的计算机移除。"
FunctionEnd

haihai187的主页 haihai187 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2013-03-14 16:10
< >
分享
最佳答案
0

编码格式要用ANSI格式,我用Notepad++编写的脚本,而他默认的格式是UTF-8

haihai187 | 菜鸟二级 |园豆:203 | 2013-03-14 17:30

转为ansi试试

Daniel大东 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2013-04-03 18:33
其他回答(1)
0

脚本格式转为ANSI格式的是没有乱码了,可是在英文操作系统上还是乱码。

nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2014-06-13 17:47

使用unicode版本的nsis 完美解决问题 http://zhidao.baidu.com/question/294651857.html https://code.google.com/p/unsis/downloads/list

支持(1) 反对(0) nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2014-06-13 18:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册