首页 新闻 会员 周边

求C#,gdi+,行间距 设置

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题]

使用Graphics.DrawString(..)或者TextRenderer..::.DrawText ()方法,

求绘制文字时候设置行距的方法,谢谢!

 

问题补充: 5yplan :谢谢,这部分我做出来过的。段落分行是个问题,有时候获取的行内容是不准确的,所以换行加行距的暂时用不了,你邮箱/电话/qq多少?我联系你
红民的主页 红民 | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2009-01-15 15:21
< >
分享
其他回答(1)
0

下面的方法可以获取你要写的字符串的高度,宽度,这样你就可以确定下一行从那开始。

 

Graphics g = e.Graphics;
Font font
= new Font("宋体", 20, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Pixel);
SizeF size
= g.MeasureString("测试一下,Hello World!", font);
string showStr = "Height:{0},Width:{1},";
MessageBox.Show(
string.Format(showStr, size.Height, size.Width));

5yplan | 园豆:1330 (小虾三级) | 2009-01-15 18:35
0

雷啊,居然还要问电话。。。

shunan | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2009-01-16 23:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册