首页 新闻 赞助 找找看

为什么 Chrome 中 td 的宽度会受另一行 td 中 div 宽度的影响?其它浏览器则不会?怎么解决呢?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2013-03-20 11:11

 <html>

 <head>

 <title></title>

<style type="text/css">

body{text-align:center;}

table{border:1px solid #F00; border-collapse : collapse; height:80%; width: 80%;}

table tr td{border: 1px solid #F00; padding:0px;}

table tr{line-height:30px;}

.td2div{border:1px solid green; width:300px; height:28px; float:left}

</style>

 </head>

 <body>

<table>

<tr><td colspan="3"></td></tr>

<tr><td colspan="3"><div class="td2div"></div><div class="td2div"></div><div class="td2div"></div></td></tr>

<tr><td><div style="width:180px;"></div></td>

<td style="width:8px;"></td>

<td style="width:100%;"></td></tr>

</table>

 </body>

 </html>

下面是 FireFox 中表现的(和 IE 一样,注意第二行第一列和第三行第一列的不同):

下面是 Chrome 中表现的:

清逸居的主页 清逸居 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2013-03-20 10:23
< >
分享
所有回答(1)
0
 1 <table style="table-layout: fixed;">
 2 <colgroup>
 3 <col style="width: 180px;">
 4 <col style="width: 8px;">
 5 <col style="width: auto;">
 6 </colgroup>
 7 <tr>
 8 <td colspan="3">
 9 </td>
10 </tr>
11 <tr>
12 <td colspan="3">
13 <div class="td2div">
14 </div>
15 <div class="td2div">
16 </div>
17 <div class="td2div">
18 </div>
19 </td>
20 </tr>
21 <tr>
22 <td>
23 <div style="width: 180px;">
24 </div>
25 </td>
26 <td style="width: 8px;">
27 </td>
28 <td style="width: 100%;">
29 </td>
30 </tr>
31 </table>
清逸居 | 园豆:194 (初学一级) | 2013-03-20 11:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册