首页 新闻 会员 周边

请教entity framework中数据更新的问题/

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

代码:

var viewModel = new netsecreContext();
viewModel.Devies=db.Devies;

foreach (Devie d in viewModel.Devies)
{
SimpleSnmp snmp = new SimpleSnmp(d.MsgHostname, d.device_comm);

Dictionary<Oid, AsnType> result = snmp.Get(SnmpVersion.Ver1,
new string[] { ".1.3.6.1.2.1.1.1.0" });
foreach (KeyValuePair<Oid, AsnType> kvp in result)
{
d.device_ios = kvp.Value.ToString();
}
if (ModelState.IsValid)
{
db.Entry(db.Devies).State = EntityState.Modified;
db.SaveChanges();
}
}
return RedirectToAction("Index");

 

我想通过遍历device表,读取每台设备的OID信息,并将从设备读取到的IOS信息,更新到的device表中的device_ios字段,但是这个代码在作更新施出错,提示:

The entity type DbSet`1 is not part of the model for the current context.

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。 

请教该如何修改。

haizheng的主页 haizheng | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2013-03-20 13:50
< >
分享
所有回答(3)
0

不明白,已经跟踪到了 为什么要加db.Entry(db.Devies).State = EntityState.Modified; 这句。

不明白,db.SaveChanges(); 为什么不放在最外面。

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2013-03-20 16:10
0

写的有点繁复

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-03-21 11:20
0

db.Devies 是个DBSet 啊,  应该是 

db.Entry(d).State = EntityState.Modified;
db.SaveChanges();

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2013-03-21 11:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册