首页 新闻 会员 周边

怎么读取C,D,E,F盘下的文件 ????急

0
[已解决问题] 解决于 2013-04-22 16:04

那位高手解答

以输入框我输入 C盼路径就能找到下边的文件。谁解答下。最好有实例

 

还有就是能获得每个文件夹的目录

C#
yujinchao的主页 yujinchao | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2013-03-21 11:01
< >
分享
最佳答案
0

你是要读取所有的文件夹吗?

DirectoryInfo directoryInfo = new DirectoryInfo(filePath);
DirectoryInfo[] list_file = directoryInfo.GetDirectories();

获取路径下面所有文件夹,

foreach(DirectoryInfo dir in directoryInfo.GetDirectories())

  dir.GetFiles()

获取文件夹下所有文件

奖励园豆:5
心碎_落叶 | 菜鸟二级 |园豆:210 | 2013-03-21 11:06

嗯所有文件

yujinchao | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2013-03-21 11:22

@yujinchao: 你直接循环下就可以,获取到你想要文件的文件名,这个根据你实际需求来

心碎_落叶 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2013-03-22 10:39
其他回答(4)
0

这个,有权限限制吧!

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-03-21 11:36

我就要每个文件名,和每个文件名下的目录名,不要数据

支持(0) 反对(0) yujinchao | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2013-03-21 11:37
0

如果只要一层的,心碎_落叶的方法就是正解,如果要所有,就写个函数递归一下。

Luke Zhang | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2013-03-21 12:28
0
beyondchina | 园豆:680 (小虾三级) | 2013-03-26 12:39
0

   DriveInfo[] di = DriveInfo.GetDrives();//检索计算机的所有驱动器名称
            foreach (DriveInfo item in di)
            {
                if (item.DriveType == DriveType.Fixed)//如果驱动器是固定磁盘
                {
                    TreeNode node = new TreeNode(item.Name.Substring(0,item.Name.LastIndexOf("\\")));
            node.Tag=        item.RootDirectory;//获取驱动器根目录
                    tvwj.Nodes.Add(node);//添加到treeview控件上
                }
            }

没发光的钻石 | 园豆:132 (初学一级) | 2013-04-01 01:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册