首页 新闻 会员 周边

自动属性中的 set get 写成方法的好处是什么啊?

0
[已解决问题] 解决于 2013-03-21 16:25

如题。。。。public string Name{set; get;}

c#
百品的主页 百品 | 菜鸟二级 | 园豆:253
提问于:2013-03-21 16:11
< >
分享
最佳答案
0

你应该想想,不这样写的坏处是什么,自然就知道好处在哪里了。面向对象的特性之一“封装性”,如果没有属性,字段还有封装性可言吗,一旦公开,就可读、可写,属性的好处是,他可以控制是读写的权利,可能是可读不可写,可能是可写不可读,还有可能是满足一定条件才可读写等等。这么说,你觉得属性好吗?

奖励园豆:5
dotnet平台开发者 | 初学一级 |园豆:17 | 2013-03-21 16:22

嗯,有道理。是这么个回事

百品 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2013-03-21 16:24

@forbetter: 加C#交流群298875627,共同交流,共同学习,欢迎喜欢学习的人加入!

dotnet平台开发者 | 园豆:17 (初学一级) | 2013-03-25 00:25
其他回答(2)
0

好处:可以在读取或设置属性值时,加一些自己的逻辑判断.

``炯`` | 园豆:4 (初学一级) | 2013-03-21 16:12
0

没什么好处。 可能是Java开发者的习惯吧。 

因为Java里面没有Property, 只能自己写get和set

undefined | 园豆:898 (小虾三级) | 2013-03-21 16:20

嗯,不是java 的是c++的

支持(0) 反对(0) 百品 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2013-03-21 16:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册