首页 新闻 会员 周边

C语言问题!

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

fun('65',1.1);   //从“int”到“char”截断,从“double”到“float”截断  ?

fun(1,1);        //无错  ?

1 #include<stdio.h>
2 void fun(char ch,float x){ 
3    printf("...\n");
4 }
5 int main(){
6     fun('65',1.1);   //从“int”到“char”截断,从“double”到“float”截断  ?
7    fun(1,1);        //无错  ? 
8    return 0;
9 }
.primer的主页 .primer | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2013-03-23 15:21
< >
分享
所有回答(3)
0

fun方法要做什么你写清楚?不过从长数据到短数据会被显示转换会出现截取(float==》char),而短数据到长数据类型隐式转换不会出现截取(char==》float)。一般情况是这样

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2013-03-24 00:28
0

如果空间不够,会只取你传过去的数据由低到高取你的变量能存的字节数

cqfuture | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-03-25 10:52
0

楼主写的fun(1,1)这个并没有错,因为在调用fun函数时默认会将括号里面的(1,1)按照你函数定义的格式来处理,所以第一个1其实是‘1’,第二个1是1.0

倾杯天涯 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-04-23 12:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册