首页 新闻 会员 周边

网站新闻显示页的id错误返回404错误 如何实现

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-04-11 16:58

网站新闻显示页url都是/000120.htm或12012.html 即id.html  如果id出现错误(人为的).该错误链接的http状态码返回404 页面显示404页面 这个如何实现呢 在哪里操作

幻想飞鱼的主页 幻想飞鱼 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2013-03-25 14:25
< >
分享
最佳答案
0

我找的一个解决方法 是 如果没有数据 则 输入  Response.Clear(); Response.StatusCode=404; Response.End(); 这样的话 就达到想要的效果了 

幻想飞鱼 | 菜鸟二级 |园豆:203 | 2013-03-29 08:58
其他回答(3)
1

不知道楼主是不是要自定义错误页面,如果是,可在配置文件中进行配置。

收获园豆:3
问心、 | 园豆:94 (初学一级) | 2013-03-25 14:56
0

这个问题很好解决,在web.xml文件中定义一个拦截器,对如此访问的action都进行拦截到一个处理类中,判断如果改id在数据库中存在则放行,否则转发页面到404页面即可.

收获园豆:2
雨中雷 | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2013-03-25 16:13
1

找不到相关内容就会跳转到默认404,至于想跳转到自定义的404页面,一楼正解:

<system.web>

  <customErrors mode="RemoteOnly">      

    <error statusCode="404" redirect="自定义404页面" /> 

  </customErrors>

</system.web>

收获园豆:5
libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-03-25 23:42

我的流程是 id传入 根据id取数据 如果有数据则显示 如果没有则返回404错误(这里是主动引发404吧) 在web.config中不能配置这种情况吧  

支持(0) 反对(0) 幻想飞鱼 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2013-03-29 08:55

@幻想飞鱼: 只要请求的资源不存在,IIS自动返回404,跳转到默认404,你可以在web.config中自定义404返回的页面

支持(0) 反对(0) libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-03-29 11:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册