首页 新闻 会员 周边

SQL 查询语句

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-03-30 22:30

一条数据(ID = 1,name = zhangsan)是从 三张不同的表中(table1,table2,table3)中查询出来的。三张表都有ID和name字段,我想知道对于一天数据,我怎么知道它所在的表格?

目的是想对这条数据进行 编辑,删除操作,需要知道它所在表格。或者有其他什么好的方法?

SQL
侠梦千年的主页 侠梦千年 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2013-03-26 16:12
< >
分享
最佳答案
0
SELECT  *
FROM    ( SELECT    id ,
                    NAME ,
                    'table1' AS TableName
          FROM      table1
          UNION
          SELECT    id ,
                    NAME ,
                    'table2' AS TableName
          FROM      table2
          UNION
          SELECT    id ,
                    NAME ,
                    'table3' AS TableName
          FROM      table3
        )
WHERE   id = ''
        AND NAME = ''

希望是你想要的。

收获园豆:5
amityat | 菜鸟二级 |园豆:476 | 2013-03-26 16:28

你这个是在三张表中查找一个数据,我也是这么查询出来的。但是现在是这条数据的内容我已经知道了,现在我要对这条记录进行修改或者删除操作。进行删除和修改就要知道所在表格呀?我怎么知道这条数据在table1,table2,table3 中的哪个表?

侠梦千年 | 园豆:6 (初学一级) | 2013-03-26 16:57

@侠梦千年: TableName不就是表的名称吗?

amityat | 园豆:476 (菜鸟二级) | 2013-03-27 08:56
其他回答(3)
0

直接打开表,看数据在那张表或者哪些表关联。操作这些表就行了

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2013-03-26 19:52

数据是动态获取的呀!

支持(0) 反对(0) 侠梦千年 | 园豆:6 (初学一级) | 2013-03-26 23:06
0

173844862 .Net高级交流群

辛巴 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-03-27 08:48
0

同时根据id和name条件对三张表进行update或delete。

操作只对包含该记录的表有效,如果记录不在某张表,则操作不会影响该表。

_liao | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2013-03-27 14:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册