首页 新闻 赞助 找找看

SQL语句查询!!求助各位砖家

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-04-03 08:57

A、B两张表,因为存在多对多关系所以需要中间表C,现在知道A.ID=2,要求从B表查出符合条件的记录,SQL语句应该怎么写啊??????

sql
super 86的主页 super 86 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2013-03-27 16:09
< >
分享
最佳答案
0

select * from B where B.id in(select B_id from C where A_id=2)

收获园豆:10
墨猦 | 小虾三级 |园豆:668 | 2013-03-27 16:20

B_id   A_id是什么

super 86 | 园豆:11 (初学一级) | 2013-03-27 16:28

@super 86: B_id   A_id是C表和A表B表分别关联的字段

墨猦 | 园豆:668 (小虾三级) | 2013-03-28 08:27
其他回答(4)
0

你不说清楚A与C的哪个字段关联,B与C的哪个字段关联,然后你又要从B中去什么字段,我们咋知道你要实现什么?

allon6318 | 园豆:858 (小虾三级) | 2013-03-27 17:06

上面那个对不对啊?

支持(0) 反对(0) super 86 | 园豆:11 (初学一级) | 2013-03-27 19:27
0

你的三张表关联字段是什么?

伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2013-03-27 19:43

A.ID B.ID 存储在C表

支持(0) 反对(0) super 86 | 园豆:11 (初学一级) | 2013-03-28 16:09
0

173844862 .Net 高级交流部落

辛巴 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-03-28 09:17
0
Select B.* from B  Inner Join A ON A.ID=B.ID AND A.ID=2
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2013-03-31 22:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册