首页 新闻 赞助 找找看

.net程序员如何快速上手java?

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

.net程序员如何快速上手java;希望学过的大师指点,避免走弯路

J.J.J的主页 J.J.J | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2013-04-02 18:28
< >
分享
所有回答(7)
0

你用.NET的时候用的是什么语言?VB的话可能会稍有些困难,因为语法结构不太一样。但如果是C#就应该不会有问题啊,语法结构都很相似,一些常用类和操作也很相似,很容易实现迁移的。

还是从基础开始,先从书上例程开始学起,然后逐渐脱离书本自己独立开发一个小项目,然后再应用到更大的项目中去

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-04-02 22:54
0

http://dl.vmall.com/c0jxxab6mc  拿去学吧,少年

雨哥 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-04-02 22:55
0

C#语言学习java没有难度,不过web方面的框架就有点难度了。

问心、 | 园豆:94 (初学一级) | 2013-04-03 10:03
0

实践,然后更多的是掌握eclipse,两种语言有很多共性,只是很多语法不一样,需要掌握,别写着写着写串了。

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-04-03 14:26
0

语法方面:C#和Java很像,语法大同小异。

IDE方面:eclipse肯定没visualstudio好用,刚开始最大的障碍就是要改变IDE的使用习惯,不习惯的Eclipse可以慢慢上手。

资料方面:C#的资料很容易找,国内和.NET有关的论坛也多,资料很全面。java相对会比较难找些,需要花点时间,掌握搜索资料的技巧。

riceHuang | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2013-04-03 16:36
0

不敢苟同五楼。大学时兼职开发做ASP.NET,现在在公司上班做Java。其实C#语言比Java语言要复杂一点点,但是很相近,C#和Java相比更像C++,如果兄台C#掌握很不错的话,那么转到Java上也很快,但是必要的demo不能少,再说IDE只不过是工具,学习语言最重要的思维,工具嘛用着就熟了,eclipse也有断点调试,但是eclipse没有VS好用是真的。我觉得国内java资料相对来说更多,.net略少一些。

零下三度 | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2013-04-09 17:58
0

自学

zhi++ | 园豆:487 (菜鸟二级) | 2013-04-10 20:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册