首页 新闻 赞助 找找看

关于Entity Framework实体属性映射为表字段的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-04-26 18:31

我定义了一个实体类,类里面的属性对应表的各个字段

Public Class Drafts

    Public Property ID As Integer

    Public Property DraftDate As DateTime

    Public Property DraftInfo As String

    Public Property Deleted As Boolean

End Class

为什么编译运行的时候提示错误:

Unknown column 'Extent1.Drafts_ID' in 'field list' 

Draft_ID是从哪里来的,为什么ID这个属性转成SQL语句的时候变成了Draft_ID这种“实体名_属性”的形式?

问题补充:

有人遇到过这种问题吗?

Viki.Feng的主页 Viki.Feng | 初学一级 | 园豆:141
提问于:2013-04-05 17:07
< >
分享
最佳答案
0

加上描述性特性,以避免EF在识别时发生错误。当然使用C#的时候一般是没问题的,VB.Net的情况没使用过,只能这样建议。另:不清楚attribute对应VB.Net里的是什么,所以只能请自行对应一下了。

收获园豆:9
sinhbv | 老鸟四级 |园豆:2579 | 2013-04-05 18:51

貌似不是这个问题

Viki.Feng | 园豆:141 (初学一级) | 2013-04-05 20:07

@Viki.Feng: 建议你检查一下写的类是否正确,或者先建立数据库,然后使用ef power tool来生成一下代码,对比一下。

sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2013-04-06 18:01
其他回答(2)
0
收获园豆:2
YLY969 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2013-04-07 10:13
0

这是EF的一个默认规则,会将类中的ID或“类名”+ID默认设置为主键,最好是将主键用Attribute显式声明。

收获园豆:9
nianhua11 | 园豆:736 (小虾三级) | 2013-04-11 15:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册