首页 新闻 赞助 找找看

Web网站优化

0
[已解决问题] 解决于 2013-04-11 09:52

网站开发的时候,经常用 iframe嵌套。

 

用的 <<table>>+<<iframe>>的方式。

开发方便,但是速度十分慢,尤其当ifame指向的页面很大的时候,

请问如何优化??提升加载的速度。

iframe会阻塞父页面的加载时间!!!  

< >
分享
最佳答案
0

1.采用document.ready后,在给iframe设置src属性

2.采用虚拟滚动,当浏览器滚动条滚动至当前table时,在给iframe设置src属性,如果没有滚动条,在默认为ready(此效果有js插件) 

页面中有iframe时会阻塞当前页面请求,必须iframe加载完成后,才能完成iframe后面的dom加载,

总得来说第二种方式比较好,技术稍稍复杂点但性能非常好,第一种方式不管用户有没有要看都要加载。

奖励园豆:5
Plusone | 菜鸟二级 |园豆:344 | 2013-04-07 17:54

虚拟滚动,这个不是很了解,能不能给详细说明说明,推荐个博客也行。

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-04-08 00:19

@二十三号同学: 

原理是当浏览器滚动条滚动至table显现的时候(要获取table的scrolltop,然后滚动条滚动事件中判断),才去加载iframe里的内容。

jquery.lazyload这个是图片的一个示例,可以自己写一个更轻量级的js用在你这个页面上

Plusone | 园豆:344 (菜鸟二级) | 2013-04-08 09:29
其他回答(3)
0

看看写js代码来加载src是不是有点改善,就是在window.onload

就是加载iframe的时候是在当前页面完毕以后

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-04-06 21:33

$(document).ready(

//在这写iframe的src值??

)

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-04-06 21:35

@二十三号同学: 可以试试 如果iframe中的src页面简单,是不是考虑直接放到主页面中

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-04-06 21:40

@chenping2008: 页面独立出来之后,比较好维护,好多情况里都有updatepanel.

在updatepanel中使用JS,各种惊喜啊! 怕了。。。

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-04-06 21:43

@二十三号同学: updatepanel 老早就放弃使用了,一直都是jquery ajax中

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-04-07 09:10
0

网站开发一般都是用 CSS+DIV,table 要全部加载完才显示,当然慢。

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2013-04-07 09:52

现在我想改成CSS+DIV,但是工作量太大了,投鼠忌器啊,短时间改不完。

有没有雨比较折中的办法?

支持(0) 反对(0) 二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-04-08 00:18
0

 iframe

zhi++ | 园豆:487 (菜鸟二级) | 2013-04-11 19:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册