首页 新闻 会员 周边

【python】如何查看python对象的内容

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2013-04-12 17:30

在调试python代码的时候,我很想直接查看对象的内容,比如

print obj

但是最后打印出来的只是这个对象的内存地址。

 

如果我想写一段代码直接打印出来任何对象的内容,应该怎么实现呢?是否需要查看这个类在定义的时候数据结构是怎样的?

洪雁君的主页 洪雁君 | 初学一级 | 园豆:169
提问于:2013-04-07 10:37
< >
分享
所有回答(1)
1

如果该对象已经实例化,可以通过类的内置属性__dict__获得该对象的内容。属性名称和属性值分别作为字典的键和值。

如下例所示,

>>>class A(object):
...    def __init__(self):
...        self.b =1
...        self.c =2
...    def do_nothing(self):
...        pass
...
>>> a = A()
>>> a.__dict__
{'c':2,'b':1}
洪雁君 | 园豆:169 (初学一级) | 2013-04-12 17:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册