首页 新闻 赞助 找找看

后台获取不到textarea的值

0
[已解决问题] 解决于 2013-04-09 13:31

<textarea id="txazw" runat="server" style="overflow: hidden; border: 0; width: 99%;
                                                                height: 90px"></textarea>

后台用 textarea.value和request试过了,都没有用,实在不行,用什么可以代替textarea?求解

Ole_Yao的主页 Ole_Yao | 菜鸟二级 | 园豆:236
提问于:2013-04-08 21:05
< >
分享
最佳答案
0

后台获取前台html控件的值,我用了HtmlTextArea txawjbt1 = Form.FindControl("txawjbt") as HtmlTextArea;等类似的方法。

Ole_Yao | 菜鸟二级 |园豆:236 | 2013-04-09 13:30
其他回答(4)
0

request 加name属性

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2013-04-08 21:17

试过了,不行

我现在想是不是可以通过js传回去

支持(0) 反对(0) Ole_Yao | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2013-04-08 21:20

@Ole_Yao: 你贴点你的js代码,还有就是txazw 在客户端的id中不一定就是txazw

支持(0) 反对(0) chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-04-09 09:11
0

可以使用<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" TextMode="MultiLine" Width="800px" Height="80px" style="overflow: hidden; border: 0;" ></asp:TextBox>

fomin | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2013-04-08 21:33

如果这样改就太耗时了,使用JS传值可行

支持(0) 反对(0) Ole_Yao | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2013-04-08 21:36
-2

可以获取到呀,

前吧代码:

<textarea id="area" runat="server" rows="3" cols="3" ></textarea>
 <input  type="button" id="but1"/>

 

<script language="JavaScript">
    $("#but1").click(function () {
     alert($("#area").val());
    })

</script>

 

后台代码:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        area.Value = "wo";
        Response.Write(area.Value);
    }

结果:

bin790302901 | 园豆:195 (初学一级) | 2013-04-09 11:17
-1

表单提交有两种方式一种是:get和post两种,要想后台传递值必须:放到form标签中且要有name属性

  <form method="post" action="xxx.aspx">
  <!-- textarea html标签必须放到form标签中且要有name属性 -->
 <textarea id="txazw" name="txazw" style="overflow: hidden; border: 0; width: 99%; height: 90px"></textarea>
  </form>

给一种解决问题的方法:用firebug调试一下,看看浏览器究竟有没有向后台传递参数,如下图所示:

lixiangqian | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-04-09 11:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册