首页 新闻 会员 周边

sql数据库更改字段长度

0
[已解决问题] 解决于 2013-04-11 10:10

遇到个问题,就是修改数据库字段的长度,简单的我们都知道一句话,

ALTER TABLE 表 ALTER COLUMN 列名 类型 null

有个问题就是,我们的这个表的这个字段已经作为主键或主键的一部分,如果我再想修改的话,

是不是一定要先移除主键,然后再修改,然后再添加主键,这样的话表太多了,主外键太多了,不是很麻烦么?不知道各位有没有更好的方法?

chengdu.jack.li的主页 chengdu.jack.li | 菜鸟二级 | 园豆:274
提问于:2013-04-10 10:27
< >
分享
最佳答案
1

主键跟外键本来就是用来约束数据的唯一性的,你要改的话确实麻烦,慢慢来吧

奖励园豆:5
茂茂 | 老鸟四级 |园豆:2892 | 2013-04-10 16:36
其他回答(3)
0

173844862 .Net高级部落

辛巴 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-04-10 10:33

 iframe

支持(0) 反对(0) zhi++ | 园豆:487 (菜鸟二级) | 2013-04-11 19:25
2

是的

建议你写个存储过程来实现

yang2018 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-10 10:36

 iframe

支持(0) 反对(0) zhi++ | 园豆:487 (菜鸟二级) | 2013-04-11 19:25
1

x个存储过程来实

zhi++ | 园豆:487 (菜鸟二级) | 2013-04-10 20:26

 iframe

支持(0) 反对(0) zhi++ | 园豆:487 (菜鸟二级) | 2013-04-11 19:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册