首页 新闻 赞助 找找看

.net下使用mysql 经常性读取不到数据

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

同一段代码,第一次编译运行是能读取到数据的。

刷新页面后,就不行了,断点调试也没发现哪里错了啊?

这会是什么问题呢?

 

最新发现:

reader = iCmd.ExecuteReader();

改成

reader = iCmd.ExecuteReader(CommandBehavior.SingleRow);

不会出现第一次读取的到,往后读取不到的情况。。

问题补充:

           DbInstance dins = new DbInstance();
            dins.CommandText = strSql.ToString();
            dins.Open();
            DataTable dt = dins.ExecuteTable(); 

           dins.Close();
            if (dt != null && dt.Rows.Count > 0)
            {
                return dt.Rows[0];
            }

            return null;

 

  ExecuteTable方法


            IDataReader reader = null;

            try
            {
                reader = iCmd.ExecuteReader();
            }
            catch (Exception e)
            {
                this.Close(iCmd);
                LogWriter.WriteErrLog(e.Message);
                return null;
            }

            DataTable dt = new DataTable();
            int fieldCount = reader.FieldCount;
            for (int i = 0; i < fieldCount; i++)
                dt.Columns.Add(reader.GetName(i), reader.GetFieldType(i));

            while (reader.Read())
            {
                DataRow dr = dt.NewRow();
                for (int i = 0; i < fieldCount; i++)
                    dr[i] = reader[i];
                dt.Rows.Add(dr);
            }

            reader.Close();
            reader.Dispose();

            return dt;

 

断点执行的时候读取不到数据,另外刷新操作的话,页面上还有2次数据操作,但仔细看了,用的是一个封装数据库类,连接也正常关闭了。。。

East神奇的主页 East神奇 | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2013-04-10 15:18
< >
分享
所有回答(3)
0

需要代码,无法想像

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-04-10 15:45
0

断点执行的时候能读到数据吗

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2013-04-10 16:19
0

92506651群问

zhi++ | 园豆:487 (菜鸟二级) | 2013-04-10 18:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册