首页 新闻 会员 周边

mfc 遇到中断,读取位置访问冲突,请教大神!

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-04-17 09:14
 1 CAcadApplication cadApp;
 2 CAcadDocument cadDoc;
 3 CAcadDocuments cadDocs;
 4 
 5 CLSID  clsid;      
 6 HRESULT h;    
 7 CString  str;    
 8 h = ::CLSIDFromProgID(L"AutoCAD.Application",&clsid);      
 9 if(FAILED(h))    
10 {     
11   MessageBox("计算机没有安装AUTOCAD软件。", "警告", MB_OK|MB_ICONWARNING);     
12   return;    
13 }        
14 IUnknown *pUnknown=NULL;    
15 h = ::GetActiveObject(clsid,NULL,&pUnknown); //查找是否有AutoCad程序在运行    
16 if(FAILED(h))
17 {     
18   h = cadApp.CreateDispatch(clsid);       
19   if(FAILED(h))     
20   {        
21     MessageBox("AutoCAD程序打开失败,请检查你的程序是否安装好。", "警告");      
22     return;     
23    }       
24    MessageBox("恭喜你,AutoCAD程序打开成功", "成功提示");   
25 } 
26 else
27 {     
28   try     
29   {      
30     h=pUnknown->QueryInterface(IID_IDispatch,(LPVOID *)&cadApp); //获得已经打开的AutoCAD程序
31    if(FAILED(h)) 
32        throw(_T("没有取得IDispatchPtr"));      
33      pUnknown->Release(); 
34      pUnknown=NULL;     
35    }    
36    catch(LPCTSTR lpErr)     
37    {      
38      MessageBox(lpErr, "警告", MB_ICONWARNING|MB_OK);      
39      return ;     
40     }     
41     MessageBox("AutoCAD程序已经打开。", "警告", MB_OKCANCEL);  
42 }
43     
44 cadDocs = cadApp.get_Documents(); //获得文档集
45 CComVariant t(true),f(false);
46 cadDocs.Open(LPCTSTR("D:\\circle.dwg"),f,t); //打开文档
47 cadDoc = cadApp.get_ActiveDocument(); //获得文档
48     
49 CAcadLayouts cadLayouts = cadDoc.get_Layouts(); //定义布局集
50 CAcadLayout cadLayout = cadLayouts.Add("jpglayout"); //添加一个布局
51 cadLayout = cadDoc.get_ActiveLayout(); //获得当前布局
52 CAcadPlotConfigurations cadConfigs; 定义打印配置集
53 VARIANT modelType ;
54 modelType.vt = VT_BOOL;
55 modelType.boolVal = true;
56 CAcadPlotConfiguration cadConfig = cadConfigs.Add("jpg",modelType);//定义打印设置
57 cadConfig.put_PaperUnits(1);  //设置打印纸张度量单位
58 cadConfig.put_PlotWithPlotStyles(true); //定义打印风格
59 cadConfig.put_StyleSheet("acad.ctb");//打印颜色
60 cadConfig.put_ConfigName("DWG To PDF.pc3"); //打印机名字
61 cadConfig.put_UseStandardScale(true); //打印比例
62 cadConfig.put_StandardScale(cadLayout.get_StandardScale());//打印缩放比例
63 cadConfig.put_PlotType(cadLayout.get_PlotType());
64 cadConfig.put_CenterPlot(true);
65 CAcadPlot cadPlot = cadDoc.get_Plot();;
66 VARIANT config ;
67 config.vt = VT_LPSTR;
68 config.pcVal = "DWG To PDFpc3";
69 cadPlot.PlotToFile("C:\\test.pdf",config);//输出目录
70     
71 cadApp.Quit();
72 cadConfig.ReleaseDispatch();
73 cadConfigs.ReleaseDispatch();
74 cadDoc.ReleaseDispatch();
75 cadDocs.ReleaseDispatch();

 

我是使用mfc导入AutoCAD的类库来进行操作AutoCAD,需要打开一个文件,然后了利用再带的虚拟打印机打印出pdf文件。但是遇到很多中断,一直没能解决,希望得到各位的指导!先谢谢了!

从设置打印纸张度量单位就开始有中断,注释点后,后面每一句都有中断,还都一样...

SCODE sc = m_lpDispatch->Invoke(dwDispID, IID_NULL, 0, wFlags,&dispparams, pvarResult, &excepInfo, &nArgErr);

都是这一句,“0x5B404A10 (mfc110d.dll) (autocadSave.exe 中)处有未经处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0xCCCCCCCC 时发生访问冲突。”
都快烦死了,因为问题显示不在我写的代码里面,而是后台代码,我是真心看不懂啊,向大家请教了!

EdmondLiu的主页 EdmondLiu | 初学一级 | 园豆:161
提问于:2013-04-12 10:25
< >
分享
最佳答案
0

换了一种com导入头文件的方式,自己解决了...

EdmondLiu | 初学一级 |园豆:161 | 2013-04-17 09:12

可以说一下具体的解决方案吗?谢啦~O(∩_∩)O

mumianhuano1 | 园豆:200 (初学一级) | 2014-03-14 10:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册