首页 新闻 赞助 找找看

Linq to Dataset 两个dataset的数据筛选。

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2013-04-24 10:02

我是笨蛋。

 

我有2个dataset ,结构一样, 

dt1,dt2

 

区别是 dt1存的是 父节点信息(就这样描述吧)

dt2 存的是子节点信息。

 

现在想筛选dt2 中 某些符合条件的数据 ,然后放到一个新的datatable里

 

 var a = from returndt in dt2.AsEnumerable()
where returndt.Field<string>("RegionCmpName") == dt1.Rows[i]["RegionCmpName"].
ToString()
select returndt;

然后 不知道该怎么处理a了, 怎么变成一个datatable呢

井绳竖不起来的主页 井绳竖不起来 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-04-15 14:04
< >
分享
所有回答(4)
0
滴答的雨 | 园豆:3681 (老鸟四级) | 2013-04-15 14:20
0

DataTable dt1 = new DataTable();
foreach (var v in a)
{
dt1.Rows.Add(a);
}

luofer | 园豆:468 (菜鸟二级) | 2013-04-15 16:50
1
1 dt2 = a.CopyToDataTable();

解决了, 就这么一句代码!

井绳竖不起来 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-04-15 18:42
0
dt2.AsEnumerable()怎么理解?
不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-04-15 23:26

DataTable与Ienumerable的转换,Datatable不能直接使用Linq操作。

支持(0) 反对(0) 井绳竖不起来 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-04-16 09:08

@井绳竖不起来: 学习了···

支持(0) 反对(0) 不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-04-16 18:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册