首页 新闻 会员 周边

C#中的datagridview删除事件有外键如何用try catch抛出异常

0
[已解决问题] 解决于 2013-05-05 19:24

    新手学asp.net,最近在做一个小东西,但是发现在用datagridview的时候发现想用datagridview的Rowdeleted删除事件时,因为这个记录是其他表的外键,所以删除会出现异常,所以想在编辑这个事件的时候删除时如果有其他相关记录,提示不能删除异常。想抛出异常,怎么用呢? 如果有点小例子提示会明白快点,谢谢啦

protected void gvSpecialty_RowDeleted(object sender, GridViewDeletedEventArgs e)
    {
        
            if (e.Exception == null)
                Response.Write("<script>alert('删除成功!')</script>");
            else
                Response.Write("<script>alert('删除失败,此记录可能与其它数据有关联。')</script>");
        
        
    }

ZorroBubble的主页 ZorroBubble | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2013-04-17 09:08
< >
分享
最佳答案
0

try{ 

if (e.Exception == null)
                Response.Write("<script>alert('删除成功!')</script>");
            else
                Response.Write("<script>alert('删除失败,此记录可能与其它数据有关联。')</script>");

}catch(Expcetion ex){

//这儿写你的异常弹出信息。

}

奖励园豆:5
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2013-04-17 09:11
其他回答(2)
0

代码入楼上所写,把需要验证的部分放在try里 如果有错误就会抛出,由最近的catch来接收异样,Expcetion ex 中的ex就是系统提示的异常信息,在catch里写出你想要提示的信息,也可以直接将ex展示出来

W宁宁 | 园豆:522 (小虾三级) | 2013-04-17 14:15
0

Response.Write(ex.errorMessage);直接输出就可以看到具体的错误信息

不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-04-17 16:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册