首页 新闻 会员 周边

问一下SQLSERVER数据库数据迁移表结构不一样的

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-07-04 13:39

公司开发的一个加油站管理系统,使用C#编写,之前使用SQLSERVER2000的,现在使用SQLSERVER2005

数据库都是一样的

第一个版本是1.0

第二个版本是1.1

两个版本的数据库是一模一样的,都叫GPOSDB

但是1.1版本的数据库里有3张表的字段比1.0版本的多了几个字段

还有1.1版本比1.0版本多了很多存储过程

想问一下,如果要将客户那里有数据的系统升级到1.1版本,那么需要怎麽做?

使用导出表数据肯定不行,不管之前1.0版本的使用的是SQL2000还是SQL2005

因为字段不一样,是不是需要自己用C#写一个工具来迁移数据?

桦仔的主页 桦仔 | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2013-04-18 20:02
< >
分享
最佳答案
0

先做一个2000备份,导入到2005中,不同结构的再逐个写语句导出数据

收获园豆:2
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2013-04-18 20:44

就是先还原备份到SQL2005,然后使用

ALTER TABLE [dbo].[ReceivableTable] ADD ReceivableState INT

ALTER TABLE [dbo].[ReceivableTable] DROP COLUMN [MonthRentR01]

来增加删除字段是吧

例如:

 

增加字段

减少字段

桦仔 | 园豆:62 (初学一级) | 2013-04-18 21:12

@桦仔:
如果是我,思路如下:

1、全部生成表结构和存储过程的SQL,通过SSMS界面完成;

2、在2005下新建目标数据库,执行建表和存储过程SQL;

3、修改表结构和存储过程;

4、将旧数据库导入2005,建新名字;

5、从新名字数据库中,导入数据到目标数据库中。

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2013-04-19 10:17
其他回答(2)
0

没做过数据迁移,等待高手

收获园豆:1
不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-04-18 20:08
0

先导出execl表,通过修改表结构,或者写一个导入导出的程序对execl表导入后处理

收获园豆:2
伏草惟存 | 园豆:1420 (小虾三级) | 2013-04-19 02:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册