首页 新闻 赞助 找找看

急急急,我的数据库连不上

0
[已关闭问题]

我使用数据库连接的时候提示这样的错误(我安装的数据库是SQL2005EXPRESS版本的)

提示无法检索架构,请确保ConnectionString 和SelectCommand属性有效

在建立的与服务器的连接时出错。在连接到SQL Server 2005时,在默认的设置下SQL Server不允许进行远程连接可能会导致此失败。(provider 命名管道提供程序 ;error :40-w无法打开到SQL Server的连接)

 

shexiaohui的主页 shexiaohui | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2009-02-07 21:53
< >
分享
其他回答(3)
0

使用 SQL server configuration manager工具查看一下SqlExpress协议里,有没有开通TCP/IP协议

李.net | 园豆:730 (小虾三级) | 2009-02-07 22:27
0

你最好吧你的代码也写出来,光写错误原因不好找错的地方。不过我估计你的连接字符串有错误(SQL语句)。

越老越菜 | 园豆:284 (菜鸟二级) | 2009-02-07 22:27
0

是远程连接还是本地连接?

远程连接需要开[TCP/IP和named pipes]

当然,确定你以前能连到吗?如果第一次连接,看看连接字符串对不对

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2009-02-09 09:21
0

多半是连接字符串中出错的缘故

lvguohe | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-02-09 18:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册