首页 新闻 会员 周边

google map api 标记函数调用

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-04-19 22:10
请教一下 能不能将google map 的放置标记事件 当做一个函数调用?
 
例子是这样
这是调用语句,点击设置起点,然后转到Maker()
 
<a href='javascript:void(0);' onclick='Maker()'><div class='context'> 设置起点</div></a>
 
函数
 
function Maker(){
  var point=new google.maps.LatLng(currentLat,currentLng) ;
var starmarker= new google.maps.Marker({
                             position:point, 
                                 map: map

                                       }); 

我可以在StartMaker()这个函数显示事件的经纬度,用alert(),说明可以调用到maker(),但是若要换成放置标记的代码,就没有反应,有谁能解决吗? 谢谢

疯子在地球的主页 疯子在地球 | 初学一级 | 园豆:107
提问于:2013-04-19 11:14
< >
分享
最佳答案
0

你的问题是marker标记没有添加到map上去。你的map这个实例化了吗?

把这些都添加到Maker函数中一定有的:

lat = 23.14746;
      lng = 113.34175376;
      var myLatLng = new google.maps.LatLng(lat, lng);
      var myOptions = {
          zoom: 15,
          center: myLatLng,
          mapTypeId: google.maps.MapTypeId.TERRAIN
      };
      var map = new google.maps.Map(document.getElementByIdx_x_x("map_canvas"), myOptions);

      var marker = new google.maps.Marker({
          position: myLatLng,
          title: "Hello World!"
      });

      marker.setMap(map);  
收获园豆:10
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2013-04-19 13:47

呵呵,又是你,上次第一次提问,不小心把问题关了。

 不好意思,这次答案也不是我要的~~,还是谢谢你啦

疯子在地球 | 园豆:107 (初学一级) | 2013-04-19 22:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册