首页 新闻 赞助 找找看

asp.net中下载某磁盘路径下的某文件时,文件路径如书写??

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        Response.ContentType = "application/x-zip-compressed";
        Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=z.zip");
        string filename = Server.MapPath("z.zip");
        Response.TransmitFile(filename);
    }

如上所示,使用Server.MapPath("z.zip") 可下载相对于WebSite项目所在磁盘路径下的文件。若想下载WebSite项目所在磁盘根目录下的文件或者下载任意磁盘目录下的文件,文件路径该怎么写呢??

haoamz的主页 haoamz | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2013-04-19 21:50
< >
分享
所有回答(4)
0

已经解决了,写成这种样式就行了:string filename = "D:/z.zip";

haoamz | 园豆:194 (初学一级) | 2013-04-20 16:34

你的这种写的是绝对路径?如果部署到网站上,是否考虑相对路径呢?那样就是文件放到其他地方还是可以用啊

支持(0) 反对(0) twistting | 园豆:575 (小虾三级) | 2013-04-30 11:23
0

可以写在配置文件里,这样当你把网站部署到服务器上是,只要改一下配置文件就可以了,比如:

<add key="SavePath" value="E:\z.zip"/>

丫丫是个小码农 | 园豆:93 (初学一级) | 2013-05-09 20:46
0

可以将 Server.MapPath("z.zip");获取的文件路径进行截取嘛

许鸿飞 | 园豆:168 (初学一级) | 2013-05-11 10:13
0

Server.MapPath("~/z.zip");//根目录下z.zip

Server.MapPath("~/files/z.zip");//根目录下files文件夹下z.zip

alone__ | 园豆:60 (初学一级) | 2013-08-25 12:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册