首页 新闻 会员 周边

SQLServer2008 链接服务器性能问题讨论

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

在项目中经常使用SQLServer的园友们,可能都知道SQLServer(2008为例)中有链接服务器,可以比较方便地解决从远程数据源获取数据的问题,但是对于使用这种方式的性能如何,似乎资料较少,希望园子里的高手能给解释下,或者提供一些资料也可以。

大体思路:

1.可否提供相关的资料,想了解下链接服务器的大概原理,尤其是性能方面的资料?

2.使用sp_testlinkedserver测试链接服务器连接情况,在断网情况下,大约需要46秒-52秒才会报错,如何做到及时报错?设置了链接服务器“属性”中的“连接超时”“查询超时”都不管用。

3.使用链接服务器进行多表关联,在大数据量下会比较慢,想了解下内部机理是怎样的,比如:

insert into tb_user(c_uid,c_uname,c_age)

select *

from test_srv.testdb.dbo.tb_passport a,test_srv.testdb.dbo.tb_user_info b

where a.c_log_id = b.c_user_id

and a.c_log_id='admin'

该多表链接的SQL,是不是都是先将远程表的数据先传到本地的临时表中,然后再执行表项匹配连接啊,尤其是大数据量下,可能会耗时数十秒。

 

由于这方面的资料,比较少,希望园友们多多赐教。

龙少爷1123的主页 龙少爷1123 | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2013-04-20 19:53
< >
分享
所有回答(2)
0

具体的内部执行顺序我不太清楚,只是提醒一下操作大数据量的时候千万千万不要用嵌套的子查询,一定要用连接,子查询的效率很低很低,远没有连接的效率高

不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-04-21 22:55
0

一楼的回答离问题的主题差10800里

zyaim | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-09-25 08:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册