首页 新闻 会员 周边

控制台程序,枚举类enum的声明必须static void Main(string[] args)外,程序才可运行,请老师们指导

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-04-21 20:35
 1 using System;
 2 using System.Collections.Generic;
 3 using System.Linq;
 4 using System.Text;
 5 
 6 namespace 枚举联系
 7 {
 8     class Program
 9     {//问什么enum gender声明放在static void Main()外,才能运行。
10         enum gender { male, female, unknow };
11         static void Main(string[] args)
12         {
13            // enum gender { male, female, unknow };放在这里程序运行出错
14             gender s1 = gender.female;
15             gender s2 = gender.male;
16             Console.WriteLine(s1);
17             Console.WriteLine(s2);
18             Console.ReadKey();
19         }
20        
21     }
22 }

请问老师们,我错字什么地方呢?怎么

 enum gender { male, female, unknow }的声明必须放在static void Main(string[] args)才可运行呢?变量的声明不是在使用前声明就行了吗?我那个知识点出问题了?
黑夜猫头鹰的主页 黑夜猫头鹰 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-04-21 12:20
< >
分享
最佳答案
1

枚举会被编译器编译成类,方法中没有类的成员

收获园豆:4
滴答的雨 | 老鸟四级 |园豆:3660 | 2013-04-21 13:32

你是说方法内,不可以定义一个类吗??,因为你的这句“方法中没有类的成员”,可以很多人都是调用方法,new一个类出来,特别是winform程序。

黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-04-21 14:51

@黑夜猫头鹰: 不是,说错了,我的意思是在方法中不能声明一个类

滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-04-21 15:00

@滴答的雨: 

请问你现在的意思是“方法中不能定义一个类"吗?声明一个类应该可以吧?

黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-04-21 16:24

@黑夜猫头鹰: 是的,本来想改为定义的。。。周末太睡了,就去睡觉了。

滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-04-21 17:18

@滴答的雨: 谢谢啊

黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-04-21 17:57

@滴答的雨: 你能抽空帮我看看这个问题不……,http://q.cnblogs.com/q/49090/#ans106551

真心不好意思了,打扰了

黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-04-21 23:20

@黑夜猫头鹰: 回复了,你参考下。我碰到过,但是没去深究。

滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-04-21 23:34
其他回答(1)
0

枚举类型是全局的,不是类的成员

收获园豆:1
yanggm | 园豆:131 (初学一级) | 2013-04-21 14:25

怎么就可以放在class Program 类中呢?总之放在static void Main(string[] args)之外是可以的,可还是Program类的成员,怎么说不是类的成员呢?

支持(0) 反对(0) 黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-04-21 14:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册