首页 新闻 会员 周边

C# Server端双网卡

0
[已解决问题] 解决于 2013-08-09 11:30

我的服务器有两个网卡,一个连内网,一个连外网。内网的只发数据,外网的负责接收数据。请问要怎么做呢?最好能有详细代码教程

GhostRider_zkc的主页 GhostRider_zkc | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2013-04-23 21:45
< >
分享
最佳答案
0

服务器的网卡是可以同时工作的,照道理是不需要来做判断的,直接访问外网和内网IP都是可以的

奖励园豆:5
沈融兴 | 菜鸟二级 |园豆:404 | 2013-04-24 02:58

能写个代码的例子吗,内网监听,外网发送。监听和发送时如何选定网卡呢?新人不太懂 希望帮忙

GhostRider_zkc | 园豆:18 (初学一级) | 2013-04-24 10:48

是不是开设监听时指定内网网卡的IP和端口。发送时直接写对方的IP和端口。其他都是自动进行的?

GhostRider_zkc | 园豆:18 (初学一级) | 2013-04-24 10:54

@GhostRider_zkc: 其实试一下不就知道了,其实内外网和局域网是一个道理,双网卡,可以理解为一个在局域网内拥有DMZ的主机,可以同时直接访问内网IP和外网IP

沈融兴 | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2013-04-24 18:36
其他回答(1)
0
Socket clientSocket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);

            clientSocket.Bind(new IPEndPoint(IPLocal, 0));
            clientSocket.Connect(new IPEndPoint(ip, 502));

clientSocket.Bind 绑定本地IP,多网卡,你想要哪个网卡发送,就绑定哪个

clientSocket.Connect  连接的IP

TMD睡觉 | 园豆:199 (初学一级) | 2016-08-02 09:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册