首页 新闻 会员 周边

高中的基础必须打好吗?

0
[待解决问题]

高二生

职校计算机专业二年级

( ⊙o⊙ )?

貌似额不是黑客的主页 貌似额不是黑客 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2013-04-24 10:02
< >
分享
所有回答(7)
0

好好学就是了,慢慢积累。

黄小宇 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-04-24 10:44

嗯,慢慢积累是必要的。

支持(0) 反对(0) 貌似额不是黑客 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-28 15:53
0

职高吗?

坤坤 | 园豆:919 (小虾三级) | 2013-04-24 11:10

是的,职业高级中学。

学校的计算机专业。

支持(0) 反对(0) 貌似额不是黑客 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-28 15:49
0

这个我个人感觉没多大关系,其实重点就在于你掌握编程的思想和规范性的动作与写法。本人也是职校升到大学的,而且感觉其实还是在实战项目中才能真正的体验到这一点

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-04-24 11:15

但是英语必须好吧?

不然很多资料,文档都是英文的,难道等中文翻译出来?

支持(0) 反对(0) 貌似额不是黑客 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-28 15:49
0

这个吗,我公司有一个三年级的高级程序员,不管你信不信,我是信了!

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-04-24 14:07

属于哪一类的呢?

我信,不过想知道,具体干什么的?

支持(0) 反对(0) 貌似额不是黑客 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-28 15:53
0

高中先不管专业,就学你的数理化吧。大学再来。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2013-04-24 14:27

 

 

1 我们学校有语文数学英语专业专基五门课。
2 
3 专业 flash、access、计算机组装与维修 专基office、ps、vb
支持(0) 反对(0) 貌似额不是黑客 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-28 15:52
1

高中...那些回不去的阳光灿烂的日子

用在学习上还真是浪费,除非你是奔着名校或者特别好的大学去的,否则你学习好点坏点没什么大区别

W宁宁 | 园豆:522 (小虾三级) | 2013-04-24 14:36

好的大学。没办法,基础很重要的

#include <stdio.h>
main()
{
printf("\n");
printf("高中,还有一年,第二学期马上过完!\n");
printf("我对好的大学很向往!\n");
printf("\n");
getchar();
}
支持(0) 反对(0) 貌似额不是黑客 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-28 15:58
1

    你说的基础是那些啊,语文历史地理生物就算,数学一定要学好,不论你读经管类、还是计算机类,都非常有用。英语尽量学好,因为计算机代码其实就是英文,所谓的代码解释,其实就是英语单词的意思。实在不想学英语,一定要将代码里的每个单词弄懂,特别是那些概念专业术语的英文单词,一定要查字典,你会发现其实看了字典了对该单词的解释,你能更好的理解这个概念。而不是将这个英文单词的专业术语,看作是一个抽象的符号图片,而能通过简短的单词能明白这个术语的意思。

    对了这了有点要说的是,数学要学好,不是说你能将数学考试的最好一道题都做出来,而是说你能熟练的掌握对应的知识点,能够记住每类问题的解题步骤,顺序。轻松解决那些基础的问题,因为显示中的数学问题都是由许多小问题构成的额,这些问题的痛点不是说思路方法很难,而是知识点很多,解题步骤非常长,顺序不能搞乱。就跟计算机代码一样,一个很小问题,都能够写成很长的代码。

黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-04-24 20:13

谢谢您的详细的回答!

支持(0) 反对(0) 貌似额不是黑客 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-04-28 16:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册