首页 新闻 会员 周边

命名规范请教

0
[已解决问题] 解决于 2013-04-26 11:52

我是写C#程序的,以前命名规则是这样的 : pageCount

可是现在项目主管说以后让我这样命名 :_pageCount

请问带下划线的这样对吗?有人说这是C的一般命名规范对吗 ?

淘@淘的主页 淘@淘 | 小虾三级 | 园豆:602
提问于:2013-04-26 09:10
< >
分享
最佳答案
0

(1)类名、属性名、方法名采用Pascal命名,如

class User { }
interface IEditable { }
bool ValidateInput()
public int Age { get; set; }    

 

(2)方法体参数和内部变量采用Camel命名,如

bool ValidateInput(User user)
{
     int userAge = 0;
     return user.Age > userAge;
}

(3)项目私有成员采用下划线命名,如:

class User
{
     int _age;              //直接下划线
     string m_name;   //m_开头,表示member,都可以
}

 

奖励园豆:5
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2013-04-26 11:31
其他回答(3)
0

请楼主参考微软项目

宠物商店:PetShop

音乐商店:MvcMusicStore

芒果の冰 | 园豆:187 (初学一级) | 2013-04-26 09:18

呃,能简单说一下吗

支持(0) 反对(0) 淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-04-26 09:19

@淘@淘: 我觉得下划线是C的命名规范,但是如果你项目框架是主管搭建的,为了保持风格一致,你应该也加上下划线。

支持(0) 反对(0) 芒果の冰 | 园豆:187 (初学一级) | 2013-04-26 09:24

@芒果の冰: 嗯 ,我现在是这么做的,我只是想问问大家都是怎么弄的,

支持(0) 反对(0) 淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-04-26 09:46
0

带下划线的命名法在C#中一般用于类中的字段,为了和同名的属性相区分

我的习惯是camel命名法,即类中的字段的首单词的首字母小写,后续单词的首字母大写,而属性和方法都用单词首字母均大写的做法

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-04-26 10:43
0

可以用https://fanyi.phpstudyhelper.com来快速翻译你的变量名称。
支持小驼峰、大驼峰、下划线、常量

言成i | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-11-29 19:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册