首页 新闻 赞助 找找看

.NET的httphandler如何处理来自页面的请求,并接受服务端返回的数据。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-04-28 12:21

    1,服务端提供了webservice,访问接口能得到json数据包(如:a.com);

    2,前端页面不直接访问webservice接口,而是访问一个其他地址(如:b.com);

    3,由httphandler进行处理,将访问跳转到接口(a.com),得到数据;

 

     主要难点:httphandler的ProcessRequest方法里如何向webservice接口发送请求,然后接收到返回的json数据。

 

   请问这个如何实现,因为初次用httphandler这个东西,也没有代码,如果能有具体的实例最好了!!

 

     附加想法:能不能把httphandler当一个地址,页面直接访问这个地址。

寂寥的出生在1874的主页 寂寥的出生在1874 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2013-04-27 00:30
< >
分享
最佳答案
0

简单来说,你可以把ashx文件看作一个没有页面的aspx,它没有对页面的asp.net似渲染。两者都是ajax开发中常用的技术。

在同一个.net项目中,实际使用web服务〔它对应一个asmx〕,和使用一般处理程序〔ashx〕没有太大的区别,场景类似。看设计需要。

ashx完成一个处理方法。一个webservice可以实现多个方法〔称之为服务的一个理由〕。

 

针对你的问题,为什么要在ashx中再去调用asmx呢?.直接ajax访问就可以。除非是设计需要,比如你有对服务的现有封装,ashx只是代理一下。

收获园豆:15
邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2013-04-28 09:41
其他回答(2)
0

httphandler 后缀名.ashx 你就把它当成一个aspx页面来操作就行了啊

收获园豆:5
chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-04-27 08:58
0

楼上说的这上比较简单,但是基本是这样的,是个简单问题

SOUTHER | 园豆:825 (小虾三级) | 2013-04-27 09:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册